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강릉의 매운탕 맛집을 소개해드립니다.

 

'연곡꾹저구탕'

 

꾹저구? 

 

조선중기, 강원도 관찰사 송강 정철 선생께서도 반한 그 고기 "꾹저구란" 1급수에서 사는 민물고기로 비린내가 전혀 없고 곱게 갈아 끓이기 때문에 부담없이 드실 수 있습니다.

저희 꾹저구탕은 집에서 직접 담근 3년 숙성된 고추장으로 탕을 끓여 더 깊고 구사한 맛을 느끼실 수 있습니다. 거기에 찰떡궁함 "강원도 감자밥"과 함께 하여 든든한 몸보신에도 좋습니다. 항상 손님들을 먼저 생각하며 "친절"을 잃지 않고 온 정성을 다하겠습니다. 강릉 향토 음식점 연곡꾹저구탕을 찾아주세요.
출처 : 연곡꾹저구탕 h/p http://www.yeongok.com/%EC%9D%B8%EC%82%AC%EB%A7%90

 

메밀전

메밀전 7천원!

 

서울에서는 9천원~1만원 할텐데요.

 

더 맛있고 재료도 더 좋은데도 저렴합니다. ^^

 

식사하기 전에 애피타이져로 그만입니다!

꾹저구탕

꾹저구탕 2인분을 시켰습니다.

 

2인분 치고 많죠?

 

직접 담그신 숙성된 고추장이라 맛이 깊어요~~

 

보통 고추장 베이스의 탕은 조금 뜬 맛이 날 때가 있는데요.

 

여기는 맛이 깊습니다. ^^

감자밥

집에서 감자를 삶으면 잘 안먹히는데요.

 

여기는 왜 이렇게 맛있죠?

 

밥과 감자가 함께 익어서 아주 달달하고

 

탕에 말아 먹으니... 으허~~~

 

속이 든든합니다.

천생연분

정말 잘 먹었습니다!

 

동해오면 회나 해산물만 드실게 아닙니다! ㅎㅎ

 

꾹저구탕 한 번 드셔보세요!

 

★FlowerPig 이야기★

오래된 지역 노포이자 전통 방식의 매운탕 '꾹저구탕' ! 다른 곳에선 볼 수 없는 맛입니다. 정말 속 든든해 지는 한끼 입니다. ^^

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