티스토리 뷰

반응형

면을 육수에 찍어 먹는 '츠케멘' 맛집을 소개해 드립니다.

 

논현역 근처에 있는 '라멘모토' 입니다.

 

라면모토
입구

'생활의 달인' 과 '수요미식회' 에 출연했네요!

 

 

츠케멘

처음 먹어보는 츠케멘 입니다.

 

츠케멘 면

반숙 계란은 언제나 맛있죠.

 

면도 쫄깃한 상태입니다~~!

 

차슈(돼지고기)는 따로 추가해야 합니다.

츠케멘 육수

육수는 일본라멘육수와 비슷하면서도 조금 다른 톡특함이 있습니다. 

 

면을 찍어서 먹는 방식이라 육수가 조금 더 진한 것 같습니다.

 

처음 먹어보아서 낯설긴 했지만 맛은 괜찮았고 별미로 먹기에 좋았던 것 같습니다!

 

★FlowerPig 이야기★

면과 육수가 분리되어서 면을 찍어 먹는 '츠케멘' . 일본라멘류를 좋아하시거나 특색있는 음식 먹는 것을 좋아하시는 분들이라면 한 번 가보셔서 드셔보시면 좋을 것 같습니다. ^^ 독특한 매력이 있습니다.

 

반응형
250x250
반응형