티스토리 뷰

반응형

오랜시간 숙성 참치를 다룬 전문가, 김용희 참치!

노원구 참치집은 다 가보자! 라는 다짐 아래

 

새로운 참치집을 찾아갔습니다.

 

이전에 동일로를 걷다가 보기는 자주 보았고, 

 

네이버 평점 등을 찾아 보았을 때 괜찮았어서 언젠가 꼭 한번 가보리라 생각을 했었습니다.

 

'김용희 참치'

 

김용희 참치

요새는 배달, 포장이 많으시다고 하더라고요.

 

방문시기가 4월초여서 아직 거리두기 완화 전이었습니다.

 

요새 트렌드의 현대적인 분위기가 아닌,

 

오래된 전통을 가진 참치집 느낌입니다. 

 

매장 분위기도 한 몫합니다.

 

참치집을 참 많이 다녔는데요 셰프분이 여성분인 곳은 처음이었습니다.

 

기대도 많이 되었습니다. 

 

참치 다루고 관리하시는데 있어 다른 특색이나 기술이 있지 않을까? 

 

저희는 '참치회 진' 세트를 2인분 시켰습니다.

 

김용희 셰프님이 직접 오셔서 참치 설명을 해주십니다.

 

반찬들도 다 집반찬 처럼 맛있었습니다.

 

그리고 여기는 특제 소스가 있습니다!

 

어느 참치집에서도 볼 수 없는 소스! 

 

숙성회와 찰떡입니다. ^^

 

무려 13가지의 재료가 들어간 것이라고 합니다.

 

시레기 혹은 김치를 베이스로 한 것 같은데, 

 

맵거나 짜지않고 감칠맛이 나는 정말 어디서도 보지 못한 절묘한 맛입니다.

 

김용희 참치 특제소스

숙성회의 부드럽고 깊은 맛에 활력을 불어준다는 느낌을 받았습니다.

 

양도 꽤 많습니다!

 

이곳은 무한리필 집이 아닙니다!

 

광고2

 

특제소스와 참치

소주를 4병을 먹었는데요~~

 

참치양이 부족하지 않았습니다.

 

저랑 친구는 또 많이 먹는 대식가이거든요.

 

그래도 사장님이 빈 접시를 보시고 한 10점 정도 더 썰어 주셨습니다.

 

10점이면 소주 한병 더 나오죠! ㅎㅎ

 

마지막에는 미니 우동을 주십니다.

 

우동도 많은 신경을 쓰겼다고 맛있다고 자랑을 하셨거든요!

 

확실히 인스턴트 우동과는 맛이 다르고 깊고 면발도 질이 좋습니다.

 

참치회 진 2인분

일반 참치는 시원하고 깔끔한 맛으로 먹었다면,

 

숙성 참치는 부드럽고 바디감이 있는 묵직까지는 아니지만 마치 고기를 먹는 듯한 느낌이 듭니다.

 

동네 맛집 하나 추가요!

 

★FlowerPig 이야기★

숙성참치를 전문으로 하는 '김용희 참치'. 셰프님의 자부심을 느낄 수 있는 가게였습니다. 참치와 음식들을 서비스 주실 때 설명을 해주셔서 알고 먹으면 더 맛있습니다. ^^ 요새는 포장, 배달 손님이 많다고 하네요. 양이 많아서 집에 포장해서 휴식을 취하면서 숙성참치회에 술 한잔 하면 스트레스가 다 풀릴 것 같습니다.

 

 

 

반응형
250x250
반응형